2008年05月02日
簡単 チーズマフィンをどうぞ♪
先日作った簡単チーズマフィンです。
なんといっても ホットケーキミックスを使うのがポイント。
しかも今品薄のバターではなく マーガリンというのもいいでしょう♪
結構濃厚で 美味しいものが出来上がります。
ゴールデンウイークのおやつに いかがでしょうか^^
材料:
材料 分量
ホットケーキミックス 1袋 200グラム
クリームチーズ又はスライスチーズ クリームチーズなら120グラムスライスチーズなら4枚
卵 1個
マーガリン 100グラム
砂糖 大さじ8
牛乳 大さじ4強
1
耐熱ボールにマーガリン入れ、ラップかけずにチン。
とけたら砂糖&卵を入れよく混ぜる。
ホットケーキミックスを少しずついれゴムベラで混ぜる。
2
牛乳も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
クリームチーズは常温で戻し、分量外の砂糖大さじ2を入れ練り混ぜる。
スライスチーズの場合は、耐熱皿にチーズ&牛乳大さじ2&砂糖大さじ2を入れ
チンして溶けたものを入れる。
3
180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成☆
クリームチーズ、上に角切りチーズでダブルチーズにしたり
チーズハムピーマン入りでピザ風とか
ブルーベリー や りんご などを入れても美味しいかもしれませんね^^
簡単なのに美味しいので・・・是非トライしてみてくださいね^^
Posted by Stacie at 21:26│Comments(1)
│Food
この記事へのコメント
チャレンジしてみたくなりました(^_-)ありがとうございました(^o^)
Posted by 星香 at 2008年05月05日 21:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。