2008年05月02日

簡単 チーズマフィンをどうぞ♪

簡単 チーズマフィンをどうぞ♪





先日作った簡単チーズマフィンです。

なんといっても ホットケーキミックスを使うのがポイント。
しかも今品薄のバターではなく マーガリンというのもいいでしょう♪

結構濃厚で 美味しいものが出来上がります。

ゴールデンウイークのおやつに いかがでしょうか^^



簡単 チーズマフィンをどうぞ♪




材料:

材料 分量

ホットケーキミックス 1袋 200グラム

クリームチーズ又はスライスチーズ クリームチーズなら120グラムスライスチーズなら4枚
卵 1個
マーガリン 100グラム
砂糖 大さじ8
牛乳 大さじ4強


簡単 チーズマフィンをどうぞ♪




1
耐熱ボールにマーガリン入れ、ラップかけずにチン。



とけたら砂糖&卵を入れよく混ぜる。


簡単 チーズマフィンをどうぞ♪




ホットケーキミックスを少しずついれゴムベラで混ぜる。

簡単 チーズマフィンをどうぞ♪




2
牛乳も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。


簡単 チーズマフィンをどうぞ♪





クリームチーズは常温で戻し、分量外の砂糖大さじ2を入れ練り混ぜる。

簡単 チーズマフィンをどうぞ♪




スライスチーズの場合は、耐熱皿にチーズ&牛乳大さじ2&砂糖大さじ2を入れ
チンして溶けたものを入れる。

簡単 チーズマフィンをどうぞ♪




3
180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成☆


簡単 チーズマフィンをどうぞ♪


クリームチーズ、上に角切りチーズでダブルチーズにしたり
チーズハムピーマン入りでピザ風とか
ブルーベリー や りんご などを入れても美味しいかもしれませんね^^


簡単なのに美味しいので・・・是非トライしてみてくださいね^^



















タグ :FOOD

同じカテゴリー(Food)の記事画像
湘南イタリアン・・amalfi  NOVELLO 
 Ristrante  Amalfi
うにのぺペロンチーノ
絶品ハンバーガー BROZERS
辺銀食堂  石垣島ラー油
Too Hot!
同じカテゴリー(Food)の記事
 湘南イタリアン・・amalfi  NOVELLO  (2010-01-11 17:39)
  Ristrante  Amalfi (2010-01-09 19:01)
 うにのぺペロンチーノ (2010-01-07 20:30)
 絶品ハンバーガー BROZERS (2009-12-28 18:00)
 辺銀食堂  石垣島ラー油 (2009-10-28 09:43)
 Too Hot! (2009-08-19 10:00)

Posted by Stacie at 21:26│Comments(1)Food
この記事へのコメント
チャレンジしてみたくなりました(^_-)ありがとうございました(^o^)
Posted by 星香 at 2008年05月05日 21:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。