2007年03月18日
みかづき イタリアン
ただいま上大岡の京急百貨店にて大新潟展を開催しています。
いろんなTvで最近見ていた
みかづきのイタリアンがありました。

太麺の焼きそばに トマトソースが乗っていて
それを イタリアンというんだそうです。
イタリアンってなに?? (HPより引用です)
自家製太麺とキャベツ・もやしを特製ソースで炒め、粉チーズで味付け。
白生姜(紅生姜じゃないのがミソ) を添え、特製トマトソースをかけて提供して
います。
初めて見る人は「なに、これ?」って思うかも・・・
匂いは焼そば、歯ごたえは焼きうどん・・・といったところでしょうか? なぜか
トマトソースが合うんですよ。
フォークで食べるのもおもしろいでしょ?
他にも定番ではカレーソース、ホワイトソースがあり、季節によって別バージョン
が出ます。
毎日食べても飽きない味・・・という点でも、「イタリアン」かもしれませんね。
(イタリア料理って、毎日食べても飽きないそうですから。)

ということで・・・
新し物スキな私ですから 1つテイクアウトで買ってきました♪
初めてのお味ですね、これ(笑
一口食べて・・・
微妙。。。笑
好きな人には好きなんでしょう、きっと・・・。
みかづきHPはこちら↓

Posted by Stacie at 19:00│Comments(2)
│Food
この記事へのコメント
おはようございます♪
ちょっと変わったイタリアンなのですね。
一度食べてみたいですが20日までだとちょっと無理かな・・・。
ちょっと変わったイタリアンなのですね。
一度食べてみたいですが20日までだとちょっと無理かな・・・。
Posted by バック at 2007年03月19日 09:00
バックさん、食べてみたいという願望だけのほうがっ・・・爆
310円だからね~ って娘たちの弁。
家族で1つしか買わなくてよかった(ほっw)
好みの問題です。
太目の麺を薄味の焼きそばにして
そのうえにたまねぎ、トマトなどの粗みじん切りのトマトソースを
かけた感じです。
それよりは各種日本酒とかおコメとかのほうが・・・爆
310円だからね~ って娘たちの弁。
家族で1つしか買わなくてよかった(ほっw)
好みの問題です。
太目の麺を薄味の焼きそばにして
そのうえにたまねぎ、トマトなどの粗みじん切りのトマトソースを
かけた感じです。
それよりは各種日本酒とかおコメとかのほうが・・・爆
Posted by ★ばっくさんへ at 2007年03月20日 00:17
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